河南新农合网 > 他山之石
2016年全国安全用药月启动
】【关闭 2016/10/24 16:44:36 | 来源:河南新农合网 |
    10月18日,2016年“全国安全用药月”在京启动。国家食品药品监督管理总局局长毕井泉表示,保障用药安全既是药品监管部门、生产企业、医疗机构、零售药店的责任,也需要公众、媒体共同参与。
    毕井泉指出,促进安全用药,除监管部门严把药品上市关、生产经营企业严把质量关外,还需要医疗机构严把处方关,充分发挥临床医师、药师的作用,杜绝大处方等不合理用药;要鼓励临床医生积极参与药品研发、药品上市审评、药品上市后的评价,及时报告药物不良反应。零售药店必须配备执业药师,负责处方审核,指导患者合理用药。加强药品广告管理,禁止夸大宣传、虚假宣传,禁止任何给消费者带来误导的用语用词,保护广大消费者特别是老年人不受各种虚假宣传之害。
编辑:徐琳琳
经营许可证号:豫ICP备11017820号-2  
主管:河南省卫生计生委   主办:医药卫生报社新媒体中心   总部:中国·河南郑州市纬五路47号
QQ群1:494591692(已满) QQ群2:153470316