河南新农合网 > 基层动态
新乡发放农村居民健康管理“新武器”
】【关闭 2016/11/7 10:16:02 | 来源:河南新农合网 |

    本报讯 (记者常俊伟)为了进一步改善全市村卫生室基本设施,提升乡村医生诊疗水平,转变乡村医生服务模式,促进村民享有均等化的公共卫生服务,新乡市卫生计生委近日在9个县(市、区)举行了15场“村卫生室健康一体机发放暨操作使用”专题培训。
    新乡市配发健康一体机的1814个村卫生室的乡村医生、乡镇卫生院网络管理工作人员、心电图审核人员等2000余人参加了培训。通过培训,参训人员基本做到“学得会、能操作、用得上”。
    据悉,为村卫生室配备健康一体机项目资金来源为中央财政医改专项资金,由中央财政统一安排,由省卫生计生委统一采购,免费配发给村卫生室使用,纳入乡镇卫生院固定资产管理范围。村卫生室通过健康一体机,可开展疾病诊断、健康干预等服务,实现检查数据采集、储存、处理、传输等功能,成为乡村医生开展村民健康管理的“新武器”,推进基本公共卫生均等化服务的“好帮手”。
    村卫生室健康一体机的推广应用是新乡市卫生计生委惠及民生的又一举措,能为新乡市广大农民带来高效便捷的公共卫生服务,使村民不出村即可享受检查,有效地推动了新乡市基层卫生事业发展。

编辑:徐琳琳
经营许可证号:豫ICP备11017820号-2  
主管:河南省卫生计生委   主办:医药卫生报社新媒体中心   总部:中国·河南郑州市纬五路47号
QQ群1:494591692(已满) QQ群2:153470316