河南新农合网 > 基层动态
新安县新农合筹资突出“四个到位”
】【关闭 2016/11/22 10:50:34 | 来源:河南新农合网 |

    本报讯 (记者刘永胜  通讯员李 涛)连日来,2017年度新农合筹资工作在新安县开展得如火如荼。
    新安县明确,2017年度新农合的筹资标准为:年人均150元(其中:农民个人缴费140元,县财政补贴10元),个人不缴费,政府不补贴,不享受合作医疗补助政策。
    新安县卫生计生委要求,各乡镇和有关部门对新农合筹资工作务必做到“四个到位”,即认识到位、组织到位、措施到位、宣传到位,筹资工作要做到“村不漏户,组不漏人,应保尽保”。在11月20日前,按时保质全面完成年度筹资工作。
    针对特殊人群的个人缴费部分,新安县明确,农村五保户、低保户的合作医疗资金由民政部门负责缴纳;计划生育独生子女户和双女结扎户的合作医疗资金由卫生计生部门负责缴纳。

编辑:何云霞
经营许可证号:豫ICP备11017820号-2  
主管:河南省卫生计生委   主办:医药卫生报社新媒体中心   总部:中国·河南郑州市纬五路47号
QQ群1:494591692(已满) QQ群2:153470316