河南新农合网 > 新闻播报
“倾听中国梦”专项基金救助项目启动
】【关闭 2016/12/28 11:03:50 | 来源:河南新农合网 |

    本报讯 12月3日,在“国际残疾人日”到来之际,由河南省聋哑人协会、洛阳市残疾人康复协会、河南科技大学第二附属医院、上海力声特医学科技有限公司联合举办的“倾听中国梦”专项基金人工耳蜗救助项目在河南科技大学第二附属医院启动。
    世界卫生组织发布的统计数据显示,全球有3.6亿人患有耳聋或听力残疾,其中儿童占9%,成年听力障碍人士占91%。我国现有1.2亿人存在听力障碍,其中成年耳聋患者达75%以上。目前,成年耳聋患者选择做人工耳蜗的数量较少,其中既有经济原因,又与他们对人工耳蜗知识的匮乏有关。本次启动大会不仅给大家带来了救助方案,还带来了一场关于人工耳蜗的科普讲座。
    我们了解到,本次人工耳蜗救助项目针对有一定语言基础、符合人工耳蜗植入要求的成年听力障碍者,得到补贴的患者可享受到2万元左右的优惠。自去年7月成为豫西地区首家新农合人工耳蜗定点救治医院以来,河南科技大学第二附属医院已经累计为数百名听力障碍患者解除了痛苦,使他们逐步恢复自信,过上正常人的生活。
(刘云飞  牛 然)

编辑:徐琳琳
经营许可证号:豫ICP备11017820号-2  
主管:河南省卫生计生委   主办:医药卫生报社新媒体中心   总部:中国·河南郑州市纬五路47号
QQ群1:494591692(已满) QQ群2:153470316